Wie erstelle ich einen neuen API Key?

API Keys

Die API Keys werden Ihnen von einem portagon Mitarbeiter zur Verfügung gestellt. Die jeweiligen Token, die im Zuge dessen generiert werden, werden von Ihnen zur Verknüpfung zwischen GO und Ihrem eigenen Frontend oder einem/einer Affiliate Partner:in benötigt.

Es können zwei unterschiedliche API Keys generiert werden:

• Der Plattform API Key dient als Schnittstelle zwischen GO und Ihrem individuellen Frontend. Hierüber können Sie verschiedenste Informationen über Zahlungspläne, Investierende und vieles mehr abrufen.

Für die Implementierung des Keys auf Ihrem Frontend, können Sie diese Dokumentation zur Hilfe nehmen.

• Der Affiliate API Key wird pro Partner:in angelegt. Dieser dient dem/der Affiliate als Schnittstelle, über die nur Informationen zum Projekt abgerufen werden können. Dieser wird oftmals von den Partner:innen angefordert damit bspw. der aktuelle Fundingbalken angezeigt werden kann.

Um zu sehen, welche Informationen über Ihren Key abgerufen werden können, können Sie Folgendes nutzen: https://api.portagon.io/api-docs/index.html

1. Klicken Sie auf Authorize und geben Sie Ihren Key ein

2. Gehen Sie zu dem Modul, über das Sie Informationen wünschen.