Kurzeinführung in go

Ähnlich der Struktur dieses Helpdesks ist auch die Software aufgebaut. Diese lässt sich gut in vier Bereiche gliedern, wovon sich jedoch auch einige überschneiden.

go - Die Software

Dieser Bereich beinhaltet alle Themen, die für den Nutzer der Software relevant sind. Das Backend entspricht der graphischen Benutzeroberfläche aus Sicht der Administratoren/Administratorinnen der Plattform bzw. der Software. Dazu gehören unter anderem:

• Pflege der Investoren & Investments
  • Erstellung von Projekten & Emissionen
  • Analytics & Insights
  • Auszahlungen
  • Marketing Tools
  • Administrative Tätigkeiten wie z.B. Branding der Zeichnungsstrecke

go - Frontend

Dieser Bereich beinhaltet alle Themen, die für den Investor von großer Relevanz sind. Das Frontend entspricht der graphischen Benutzeroberfläche aus Sicht der Investoren/Investorinnen. Dieser Bereich umfasst unter anderem:

• Zeichnungsstrecke
  • Investitionsportal
  • Registrierungsprozess
  • (Auftreten der Website)

go - API

Die API zur Software steht jedem Kunden von portagon zur Verfügung, sodass zahlreiche Prozesse automatisiert werden können. Zur Nutzung der API wird ein API KEY benötigt.

portagon next

Über portagon next können Sie sich mit anderen Kund:innen und Plattformen verbinden und ein Co-Funding eingehen. Hierbei wird ein Projekt auf der emittierenden Plattform sowie auf der Co-Funding-Plattform für Investments angeboten.