Benutzerdefinierte Sitzungsparameter

Pfad: "Einstellungen" > "Add-ons" > "Benutzerdefinierte Sitzungsparameter"

Es gibt die Möglichkeit, an den Link einer Zeichnungsstrecke Parameter hinzuzufügen, welche dann an die Browsersitzung gebunden sind und in den Tracking Codes ausgelesen werden können.

Um benutzerdefinierte Sitzungsparameter zu verwenden, können die Namen der Parameter unter Einstellungen > Add-ons > Benutzerdefinierte Sitzungsparameter als mit Komma getrennte Werte hinterlegt werden. Anschließend können die dort definierten Parameter an den Link der Zeichnungsstrecke gegeben werden.

Wichtig ist, dass der Wert des Parameters URL-enkodiert ist ( ).

Auslesen der Parameter in Tracking codes

Um den Wert eines Parameters in Tracking codes zu verwenden, zum Beispiel um Benutzer als einzigartig und zusammenhängend zu identifizieren, kann dieser über eine Template-Variable ausgelesen werden: {{ custom_session_parameters.<parameter> }} Der Platzhalter wird dann durch den Wert ersetzt, der beim Aufrufen der URL übergeben wurde.

Beispiel

Übergeben werden sollen die Parameter s_id mit dem Wert 12345 und something mit dem Wert important. Hierzu wird in den Einstellungen für die Benutzerdefinierten Sitzungsparameter der Wert s_id,something gespeichert.

Der Link auf die Zeichnungsstrecke lautet dann https://demo.portagon.io/invest/123-eine-emission?s_id=12345&something=important

Der Code Tag für den Trackingcode, um ein Trackingpixel zu erstellen, würde folgendermaßen aussehen:

<script>
 s_id: {{ custom_session_parameters.s_id }}
 something: {{ custom_session_parameters.something }}
</script>

Das Ergebnis wäre dann folgender Code im <head> Teil der entsprechenden Seite im Zeichnungsprozess:

<script>
 s_id: 12345
 something: important
</script>