Wie kann ich Investitionen transferieren?

Es kann verschiedene Gründe für die Notwendigkeit eines Transfers der Investition geben. Beispielsweise kann es sich in solchen Fällen um eine Schenkungen oder eine Erbschaft handeln.

Um Investitionen auf eine andere investierende Person zu übertragen, müssen Sie die Investition zunächst auswählen. Über die Investitions-Detailseite können Sie die Investitionen dann auf andere Investierende übertragen.

Vorbereitende Schritte und Einschränkungen

• nur laufende Investitionen können übertragen werden
    • sie müssen im Status aktiv sein
  • die investierende Person, auf die die Investition übertragen wird, muss ebenfalls auf der Plattform registriert sein
    • die Stammdaten und die E-Mail-Adresse müssen vervollständigt bzw. bestätigt sein

So übertragen Sie eine Investition

Gehen sie zunächst auf die Investitions-Detailseite der Investition, die übertragen werden soll. Diese erreichen Sie entweder über die investierende Person, oder über die Investitionsliste.

Unter den Investitionsaktionen - abgebildet unten rechts - sehen Sie die Schaltfläche "Investition transferieren".

Bildschirmfoto 2024-02-15 um 12.17.24.png

Ein Klick hierauf öffnet einen neuen Dialog, in dem Sie nur noch die Person eintragen, auf die die Investition übertragen werden soll.

Bildschirmfoto 2024-02-15 um 12.19.19.png

Anschließen ist die Investition in go der soeben ausgewählten Person zugeordnet. Diese Person sieht die Investition anschließend auch in ihrem Investitionsportal.