Mailchimp - Marketing Tools

Bitte beachten Sie

Die Integration zu Mailchimp wird zum 01/09/2024 deaktiviert.

Damit Sie auch zukünftig Ihre Newsletter und andere E-Mail-Marketing-Aktivitäten nutzen können, stellen wir Ihnen eine neue Integration über den Anbieter Zapier (https://zapier.com) bereit. Mit dieser Lösung können Sie problemlos jegliche Cloud-Anwendungen wie Mailchimp, CleverReach, Hubspot, Salesforce usw. mit unserer portagon go Lösung verbinden.

Weitere Informationen zu zapier finden Sie hier.

Wo finde ich die Funktion?

1. Klicke auf Einstellungen
  2. Klicke auf Integrationen
  3. Wähle innerhalb der Integrationen Mailchimp aus

Was ist Mailchimp?

Mailchimp ist eine E-Mail-Marketing-Plattform, Tools anbietet, die Sie benötigen, um ansprechende E-Mail-Kampagnen für Ihre Kunden und Abonnenten zu erstellen, zu versenden und zu verfolgen.

Wie richte ich die Integration ein?

Um die Schnittstelle mit Mailchimp freizuschalten, müssen Sie zunächst einen Account unter https://mailchimp.com/ anlegen. Anschließend erstellen Sie in Ihrem Mailchimp-Konto einen API Key (Account - Extras -  API Keys & neuen Key generieren) und tragen diesen in portagon go ein. Um Ihre Kontakte mit der Schnittstelle zu Mailchimp zu verbinden, müssen Sie im letzten Schritt der Einrichtung von Mailchimp die Audience ID angeben. Diese finden Sie unter Audience - Manage Audience - Settings. Am Seitenende sehen Sie eine Zahlenkombination, welche Sie kopieren und in portagon go einfügen müssen. Damit ist die Integration abgeschlossen