Secupay - Zahlungsdienstleister

Pfad: "Einstellungen" > "Integrationen" > Secupay

Note: Wenn Sie als Finanzprodukt “alternatives Finanzinstrument” gewählt haben, weil Sie bspw. Nachrangdarlehen anbieten möchten, können Sie über unsere Schnittstelle den Treuhänder secupay anbinden.

Set-up

Sie erhalten eine Übersicht der einzureichenden Verträge und Dokumenten von unserem Customer Success Team. Nachdem Sie diese ausgefüllt an secupay geschickt haben, erhalten Sie von secupay einen API Key. Dieser API Key muss in der Emission an der entsprechenden Stelle eingefügt werden.

Beim Anlegen der Emission kann secupay als Zahlungsdienstleister ausgewählt werden. Setzen Sie das Häkchen bei "secupay Konto erstellen", um die Eröffnung Ihres Treuhandkontos anzustoßen.

Weiterer Hinweis: Beachten Sie, dass diese Funktion zahlungspflichtig ist.

Die Unterlagen, die secupay vom Emittenten benötigt, um das Treuhandkonto zu eröffnen, werden automatisch an die zuvor im Emittenten hinterlegte E-Mail-Adresse verschickt. Der Emittent schickt die Dokumente anschließend wieder an secupay und im Gegenzug wird ein API Key generiert, der wiederum manuell in die Emission eingepflegt werden muss.

Datenübermittlung

Bei der Online-Investition erhalten Ihre Anleger:innen im letzten Schritt des Zeichnungsprozesses die Aufforderung, das Geld an secupay zu überweisen. Ist dies geschehen, wird über eine Schnittstelle der Zahlungseingang an GO übermittelt. Die Investition wechselt den Status von WARTET AUF EINZAHLUNG zu AKTIV.

Anbindung mehrerer Projektkonten

Werden Sie zukünftig mehr als ein Projektkonto eröffnen, erhalten Sie von secupay einen Plattform API Key, über den fortwährend neue Projektkonten angelegt werden können. Dieser wird in den Einstellungen und Integrationen in dem Feld “secupay Platform Account ID” angegeben.